Chouriço

CHOURIÇO DE NÓS

@Arysson Soares

No Siridó Potiguar ainda se conserva a tradição de fazer do sangue de porco o melhor Chouriço Regional. Pois bem, o nosso chouriço é algo místico, tradicional, cultural e bom. Ora falar de um doce que alguns nunca ouviram falar, outros conhecem e não gosta, outros conhecem e adoram, outros conhecem e nunca provaram por pura besteira e preconceito. Aqui no Siridó de nós falar de chouriço é navegar no túnel do tempo de nossa ancestralidade e textualizar dizendo:       

"É um doce de origem Moura, que os portugueses trouxeram para o nosso Brasil e os sertanejos adaptaram, especialmente num recanto de prosperidade chamado de SIRIDÓ. O CHOURIÇO é um doce típico das regiões sertanejas do Ceará, Piauí Velho, Paraíba e de nós aqui do Rio Grande do Norte, preparado à base de sangue de porco, farinha de mandioca, rapadura e temperos: gergelim, castanha de caju , leite de coco, erva-doce, cravo, canela, gengibre, pimenta-do-reino entre outros, que num processo  de 8 horas de cozimento, torna-se um encanto de iguaria na culinária nordestina. Quem nunca provou do Chouriço não sabe ainda o que está perdendo, pois bem, o Chouriço é um pouco do muito dentro do complexo maravilhoso na gastronomia Seridoense falando.

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