A Culinária Seridoense é Cousa de Primeiro Mundo.


@Arysson Soares

Segundo o primo velho e amigo Dr. Sinval Costa (89) anos revirando uns cadernos velhos no Recife Antigo achou alguns apontamentos do nosso Hermógenes Baptista da Timbaúba. Dentre os escritos, Seu Hermógenes que era genro do Desembargador Felipe Guerra contextualiza: 

"Na Cólera Morbus (1856) o tempo quis escurecer no sertão, fez curva em São Fernando mas ao chegar no Alto do Encampinado de Timbaúba fez-se barreira, cada sítio e casa alimentava-se bem. O arroz, a carne de sol, a linguiça, o peixe, o pirão de perna de boi, a canja de galo capão, a coalhada regrada a fubá e mel de engenho, a feijoada mergulhada no queijo de coalho, a tapioca na manteiga pura, o caldo de traíra, a farofa de tutano de boi, a rapadura raspada, o escaldado forte e pirão do queijo deram sustança ao povo de Timbaúba. A cólera foi contida pelo reforço alimentar, foi quando houve a primeira quarentena entre Timbaúba e Caicó ninguém ia e ninguém vinha e o índice de morte foi zero" dizia Hermógenes aqui.

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