Produtos orgânicos ganham cada vez mais espaço na mesa dos brasileiros

SOBRE NÓS


Foto: Paulo Pinto/Agência Brasil
AGRICULTURA
Produtos orgânicos ganham cada vez mais espaço na mesa dos brasileiros
Débora Damasceno
Débora Damasceno
11 de dezembro de 2023 às 07:30
Uma pesquisa feita por cientistas da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) e da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) mostrou que, apesar de o Brasil ser vasto em terras cultiváveis e ter um dos principais mercados agrícolas do mundo, incluindo o de produtos orgânicos, ainda há falhas no levantamento de dados referente ao cultivo de orgânicos no país. A pesquisa foi publicada no último dia 24 na revista científica Desenvolvimento e Meio Ambiente.

A pesquisa se baseou em dados do Censo Agropecuário de 2017 do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), do Cadastro Nacional de Produtores Orgânicos (CNPO), realizado pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), e informações sobre consumo de pesquisas da Associação de Promoção dos Orgânicos (Organis) e do Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae).


Fonte: Sou Agro.net


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

O Arapuá🌵

Orientações Para A Vida

Silhão? Cultura Nordestina